На середину сентября в Горно-Алтайске планируется проведение фестиваля с названием «Земля снежного барса»


 

На середину сентября в Горно-Алтайске планируется проведение фестиваля с названием «Земля снежного барса»По информации altai-news.ru, согласно словам Екатерины Лукониной, пресс-секретаря WWF (Всемирный фонд дикой природы) в Алтае-Сянском районе, в Горно-Алтайске ведется работа над организацией Международного фестиваля «Земля снежного барса». Целью мероприятия является привлечение внимания общественности к проблемам, касающимся сохранения ирбиса.

Фестиваль будет проводиться третий раз, организаторы надеются сделать его ежегодным, по примеру Дня тигра, ставшего традиционным на Дальнем Востоке.

Согласно словам Лукониной, фестиваль в региональной столице будет включать в себя создание экологической тропы в городском парке, в процессе прохождения которой дети смогут участвовать во многих викторина и конкурсах. Среди них определение животных, занесенных в Красную Книгу, лепка барсят и барсов из соленого теста, рисунки мелом на асфальте и камнях с Телецкого озера. Откроет мероприятие флешмоб, тематика и суть которого пока не оглашаются.

Как справка, ирбис (снежный леопард, снежный барс) представляет собой млекопитающее, относящееся к семейству кошачьих. Согласно статистике, в РФ их число не больше 100 особей, охота на ирбиса под запретом.

 
 
Статья прочитана 411 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
833, за 1,037