В Алтайском крае впервые организован аукцион элитных лошадей


 

В Алтайском крае впервые организован аукцион элитных лошадейПо информации altai-news.ru, «Алтайский конный завод», находящийся в Тюменцевском районе, выступил организатором аукциона, направленного на продажу лошадей, относящихся к орловской рысистой породе.

Согласно сообщению, опубликованному Главным управлением сельского хозяйства, на продаже будут кобылки и жеребчики 2012 года рождения. Всего на аукцион подготовлено около трех десятков лошадей, а минимальный уровень стартовой цены находится на отметке в 120 тысяч рублей, согласно словам Евгения Куковицкого, гендиректора конного завода.

Для потенциальных покупателей регистрация начнется с 1 сентября и будет возможна вплоть до 3 октября. Именно на эту дату запланирован старт мероприятия в Тюменцевском районе, поселок Заводской.

К сведению, «Алтайский конный завод» является старейшим предприятием этой сферы на всей Сибири. Его основанием занимался купец А.А. Винокуров в 1907 году. В современное время Алтайский конный завод находится в списке лидеров Российской Федерации по разведению лошадей орловской породы.

 
 
Статья прочитана 621 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
796, за 0,660