Туристы на Алтае смогут самостоятельно заниматься добычей золота


 

Туристы на Алтае смогут самостоятельно заниматься добычей золотаПо информации altai-news.ru, согласно заявлению, опубликованному на официальном веб-ресурсе Алтайского края, сейчас ведется работа над проектом создания оригинальных маршрутов, проходящих через месторождения, где ведутся работы по добыче драгоценного металла – золота.

По словам представителя Туристического центра Алтая, золотодобыча является перспективным и новым направлением в туристической сфере края, ведь на территории есть большое количество месторождений. Из всего числа для проведения туристических походов подойдут только рассыпные, так как с работой на рудных месторождениях дела обстоят сложнее.

Сейчас у организаций туристической сферы Алтая уже есть опыт по проведению экскурсий на месторождения самоцветов. Еженедельно музеем «Мир камня» проводятся экскурсии на месторождения и пока ни одной из всего числа не закончилось тем, чтобы кто-то не нашел ничего интересного.

Как справка, планируется создать для каждого туриста специальный договор перед поездкой на прииск, который будет касаться добычи золота. В пунктах документа указывается, что добытое и сданное государству золото позволяет туристу получить вознаграждение предложенными предметами на сумму в 20% от цены добытого.

 
Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 621 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
827, за 0,602