Паводковая обстановка на территории Горного Алтая постепенно улучшается


 

Паводковая обстановка на территории Горного Алтая постепенно улучшаетсяПо информации altai-news.ru, за интервал времени 16-17 августа наблюдалось повышение уровня воды в реке Майма, что стало результатом обильных осадков на территории Республики Алтай. Это стало причиной подтоплений в общем 29 приусадебных участков в Горно-Алтайске и поселке Кызыл-Озек. Согласно заявлению ГУ МЧС РФ по республике, сегодня обстановка получила положительную динамику и стабилизируется.

Всего за два дня на территории поселка Кызыл-Озек и в Горно-Алтайске были проведены работы, направленные на углубление русла реки, поднятие дорожного полотна, отсыпку дамб и укрепление береговой линии. Всего за ситуацией наблюдает 6 гидропостов, а в работе задействованы весь личный состав и средства, а это 74 единицы техники и 147 человек.

Всего за последние по заявкам граждан выезжали две группы, в общем 13 раз. В основном требовался подвоз медикаментов, а также продуктов, иногда эвакуация, а также был случай необходимости транспортировки заболевшего ребенка.

Уже до 19 августа прогнозируется стабилизация климатических условий и небольшой дождь. На 18 августа за сутки уровень воды в реке уменьшается на 41 сантиметр, паводковые воды отходят из приусадебных участков.

 
 
Статья прочитана 409 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
834, за 0,627