Конная прогулка по горам Алтая завершилась для туристки из Сыктывкара травмами


 

Конная прогулка по горам Алтая завершилась для туристки из Сыктывкара травмамиПо информации altai-news.ru, согласно сообщению Главного управления МЧС по Алтаю, на конном маршруте в Алтае пострадала туристка из Сыктывкара. Пострадавшая была доставлена в больницу вертолетом.

Спасатели получили сообщение, согласно которому около горы Альбоган, у слияния рек Саругаш и Южеме, что в Онгудайском районе, находясь в 40 километрах от ближайшего села Чемал, в процессе прохождения конного маршрута девушка 1990 года рождения получила травмы, упав с лошади. На вызов было направлено три спасателя и медик.

Тогда по предварительной информации было сказано, что девушка получила черепно-мозговую травму и перелом ноги. Для ее госпитализации был использован вертолет МИ-8, который находится на балансе алтайской авиационной базы, занимающейся охраной лесов. Уже через 2 часа после вылета вертолет приземлился в аэропорту Алтая с пострадавшей на борту.

Проведенный осмотр показал, что девушка сломала левый голеностоп, порвав связки, и получила рвано-ушибленную рану правой надбровной дуги. Медиками текущее состояние пострадавшей отнесено к средней тяжести.

Как справка, недавно, 19 юля, в горах Алтая пострадало два человека, из которых один погиб. Происшествие случилось около горы Белуха (Усть-Коксинский район), на палатку туристов упал огромный камень.

 
 
Статья прочитана 621 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
742, за 0,650