В Горном Алтае православные паломники отправились в крестный ход по следам миссионеров Алтая


 

В Горном Алтае православные паломники отправились в крестный ход по следам миссионеров АлтаяПо информации altai-news.ru, 21 июля в Горном Алтае с ворот Святодуховской церкви, что находится на территории села Майма, началось движение по традиционному крестному ходу «По стопам алтайских миссионеров». До 29 июля православные паломники Алтая и Алтайской республики пройдут по маршруту Майма-Артыбаш-Улаган, где им предстоит преодолеть много сложных перевалов, а также проплыть катером Телецкое озеро.

Паломники платят взнос за участие в крестном ходе в сумме 4500 рублей, эти средства будут истрачены на переезды и питание. Хождения по маршруту крестного хода были  благословлены Епископом Барнаульским и Алтайским Сергием.

В нынешнем крестном ходе примут участие православные из многих уголков России в количестве свыше 120 человек. По словам организаторов, основной целью крестного хода является молитва за благо России, за себя и своих близких. Некоторые православные, проведя дни в походах и молитве по следам миссионеров, начинают участвовать в крестных ходах ежегодно. Атмосфера среди участников отличается внимательным отношением друг к другу и молитвами. Каждый, кто принимает в нем участие, учится преодолевать и бороться со своими немощами, слабостями и трудностями.

Лаврентий Донбай, иерей, принимающий участие в организации крестного хода, рассказал о насыщенности и разнообразии миссионерской программы этого года. Для молодых участников хода будут проводиться молодежные концерты, они смогут проводить беседы с представителями священства. Для всех будут вестись Всенощные бдения, Божественные Литургии, литературные вечёрки, а также рассказы о подвигах и традициях миссионеров Алтая, самым известным из которых является Макарий (Глухарев) архимандрит и ученый.

К сведению, православием называется христианское направление, сформированное при участии и предводительстве Нового Рима, являющегося кафедрой епископа Константинополя в восточной части Римской империи в первом тысячелетии от Рождества Христова. Главой православной церкви, считающей себя единственной кафолической церковью, является Иисус Христос.

 
 
Статья прочитана 359 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
829, за 1,105