В Алтае известный «вор в законе» умер природной смертью и криминалистическая обстановка не обострилась


 

В Алтае известный «вор в законе» умер природной смертью и криминалистическая обстановка не обостриласьПо информации altai-news.ru, криминалистическую обстановку в Алтайском крае после смерти «вора в законе» Нурахмана Мамырова (по прозвищу Мутай) прокомментировал Эдуард Ретенгер, являющийся заместителем начальника в управлении уголовного розыска при ГУ МВД Алтая.

Местные средства массовой информации сообщали, что в мае-июне этого года происходили массовые столкновения вооруженных бандитов, которые являлись свидетельством того, что бандформирования распределяют сферы влияния. За этот период в Барнауле были задержаны свыше 20 участников таких «разборок».

По словам Э. Ретенгера, полиция держит данную ситуацию под контролем. Вооруженные бандитские столкновения, состоявшиеся 3 мая и 22 июня, были предотвращены полицейскими, и по факту данных преступлений было открыто три уголовных производства.

На сегодняшний день криминалистическая ситуация в Алтайском крае находится под четким контролем полиции. Ретенгер убежден, что по общим показателям она благоприятна на фоне не только в Сибири, но и в России в целом. Во все века были те, кто нарушал закон, и те, кто лидирует среди них.

Напомним, что Нурахман Мамыров (Мутай) умер в камере колонии по строгому режиму №8, что находится на территории поселка Хохряки в Завьяловском районе (Удмуртия), 6 июня 2012 года. Алтайский «вор в законе» в возрасте 60-ти лет скончался естественной смертью от цирроза печени. Власть в криминалистическом мире принадлежала ему с 1995 года. В своей жизни он 22 года провел в тюрьме. За подстрекательство к убийству своего врага Владимира Якушина по прозвищу Узбек, он в 2011 году оправился в очередной раз в тюрьму.

СМИ свидетельствуют, что Мутая похоронили в Барнауле 10 июня, и на сегодняшний день в Барнауле бандформирования «возглавляет» армянин Мартик.

К сведению, название «воры в законе» в преступном мире берет свое начало с СССР и по сегодняшний день имеет отношение только к России и странам СНГ. Во всей криминалистической практике по миру такого понятия не существует. Было образовано в период 30-тых годов прошлого века. Отличается жесткими понятиями криминалистических традиций, собранных в «бандитском кодексе». Имеет закрытый исключительный уровень и конспиративность.

 
 
Статья прочитана 1402 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
819, за 0,529