Суд Алтая рассмотрит уголовное дело водителя за попытку дать взятку полицейскому


 

Суд Алтая рассмотрит уголовное дело водителя за попытку дать взятку полицейскомуПо информации altai-news.ru, в Алтае на рассмотрение в суд передали дела по уголовному делу за попытку дачи взятки полицейскому. Местный водитель выехал на авто марки «Тойота Корона» навстречу движущемуся транспорту в не отведенном для этого месте. Сотрудник правоохранительных органов «поймал» правонарушителя в момент совершения «маневра».

«Лихач» попытался, как заведено в России, откупиться от составления административного протокола дачей взятки.

По словам Владимира Дондукова, начальника в отделе надзора за исполнением норм законодательства и противодействия коррупции, он предполагал, что будет строго наказан, поэтому предложил в качестве «откупного» 1 тысячу рублей.

За попытку дачи взятки водитель предстанет перед судом. Было открыто уголовное дело, по которому 22 июля утвердили обвинительное заключение. Все материалы данного дела направлены на рассмотрение судье Павловского районного суда.

Еще по одному аналогичному случаю прокурором Алтайского края было утверждено обвинительное заключение, только здесь факт передачи взятки состоялся. За получение денежных средств обвинен помощник оперативного сотрудника в дежурной части в отделе полиции №7 УМВД РФ в Барнауле. Он получил взятку от водителя, задержанного на дороге в нетрезвом состоянии.

Полицейский остановил «любителя спиртных напитков» в марте 2012 года. Правонарушителя доставили в полицейский отдел, так как он отказался проходить медицинское освидетельствование. Сначала полицейский все сделал по закону, как полагается. Был составлен протокол об административном задержании, а нарушителя отправили отбывать наказание в комнату задержания.

Но впоследствии сотрудник правоохранительных органов изменил свое решение в отношении задержанного водителя. Поводом стало получение взятки. В документы были внесены изменения, согласно которым правонарушитель отбыл в полиции двое суток административного наказания.

Прокуратура Алтая утверждает, что срок был внесен судом в административное наказание для нетрезвого водителя на пять дней. Но он его не отбывал, так как был отпущен сотрудником полиции.

 
 
Статья прочитана 596 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
696, за 0,585