Сделать Алтайский край более заманчивым для туристов поможет Ростуризм и представители международных организаций


 

Сделать Алтайский край более заманчивым для туристов поможет Ростуризм и представители международных организацийПо информации altai-news.ru, из сообщений Ассоциации туроператоров РФ, в Алтайском крае стартовали мероприятия по реализации нового проекта «Стратегия управления гостеприимством Алтайского края».

Инициаторами реализации проекта стали администрация Алтая, Лозаннская школа менеджмента гостиничного хозяйства, представители Всемирной туристической организации при ООН. Поддержку данным начинаниям оказывает Ростуризм. Основной целью данной программы является разработка стратегий в развитии туризма на продолжительной основе.

Участники программы будут рекомендовать туристическим администрациям и игрокам на туристическом рынке разноплановые проекты для развития туристической инфраструктуры. Первый объект для подробных исследований в плане туристической привлекательности уже избран. Им стал Белокуриха, который в Алтайском крае является бальнеологическим курортом федерального значения.

Многие туристические фирмы признают, что на внутреннем рынке туризма Алтай за последние годы начал занимать передовые позиции. С 2009 года по 2011 прирост туристов составил 18%.

Юрий Захаров, являющийся начальником в краевом управлении, который занимается развитием туристско-рекреационных и санаторно-курортных комплексов, отметил, что в Алтайском крае решили привлечь туристов гастрономическими турами. Предвестниками масштабного события стали праздники хлеба, сыра, меда, праздник напитков «Алтайфест» и празднование традиционной масленицы. Ведь Алтайский край насыщен многими национальностями со своими традиционными изысками в приготовлении блюд. Поэтому все должны объединиться в один увлекательный и заманчивый гастрономический маршрут.

К сведению, в 2012 году Алтай присоединился к реализации программы «Стратегия Шелкового пути: вызовы 2012». Эта программа предусматривала разработку стратегий в туристических инфраструктурах десяти стран-участниц программы, которые находились по маршруту Шелкового пути. В программе приняли участие почти 200 студентов, окончивших Лозаннскую школу гостиничного менеджмента. Победители в Алтайском крае применяли свои умения и навыки в гостеприимстве на практике.

 
 
Статья прочитана 511 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
850, за 1,039