На Шукшинском фестивале фильм «Легенда №17» будет стартовым


 

На Шукшинском фестивале фильм «Легенда №17» будет стартовымПо информации altai-news.ru, на XV Всероссийском Шукшинском кинофестивале стартовым фильмом станет «Легенда №17». Начало фестиваля запланировано на 17 июля на территории Барнаула, мероприятие будет проходить на протяжении четырех дней. Согласно сообщению Елены Безруковой, начальника управления по архивному делу администрации и культуре края, первый раз планируется дополнить смотр внеконкурсной программой, которая предусматривает показ студенческих и документальных фильмов.

Согласно сделанному сообщению, в программе кинофестиваля больше фильмов, чем бывало обычно. В этом году будет представлено семь киноработ, среди которых работа режиссера Николая Лебедева «Легенда №17», Натальи Назаровой и Александра Касаткина «Дочь», Сергея Лозницы «В тумане», а также Павла Пархоменко «Гагарин. Первый в космосе» и Александра Карпиловского «Частное пионерское». Вместе с этими фильмами, впервые в программе представлены зарубежные фильмы Натальи Беляускене «Если все…» (Армения) и Сламбека Таукела «Земля обетованная» (Казахстан).

Шукшинская афиша составлена, как всегда, с учетом проблем нравственного выбора человека, все работы определяются согласно девизу кинофестиваля, который звучит, как «Нравственность есть Правда». Не исключением стал и кинофестиваль этого года.

Как справка, «Легенда №17» представляет собой художественный фильм российского режиссера Николая Лебедева, снятый с помощью студии «ТриТэ». В фильме 2013 года рассказывается о пути развития Валерия Харламова, советского хоккеиста. Гала-премьера кинокартины была проведена 10 апреля 2013 года в столице России, кинотеатр «Октябрь».

 
 
Статья прочитана 625 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
262, за 0,453