На Алтае семь участников Крестного хода отравилось


 

На Алтае семь участников Крестного хода отравилосьПо информации altai-news.ru, согласно тексту сообщения Роспотребнадзора Алтая, православный Крестный ход «По стопам Алтайских миссионеров» закончился для семерых участников больницей. Основанием для их госпитализации в Улаганскую центральную больницу послужили признаки гастроэнтерита.

Согласно существующей информации от Роспотребнадзора, проведенное эпидемиологическое расследование позволило установить, что в процессе преодоления маршрута Крестного хода участники самостоятельно готовили, а на территории некоторых сел они употребляли в пищу угощения местных прихожан. В рационе было большое количество салатов, которые готовились самостоятельно с использованием эпидемически небезопасных и скоропортящихся продуктов. Очередной прием пищи такого типа привел к признакам пищевого отравления у пяти участников, а немногим позже подобные симптомы почувствовало еще два человека.

К сведению, в Крестном ходе участвовало примерно 130 человек, а маршрут проходил через Майму, Артыбаш и Улаган.

Как справка, в Алтае еженедельно летом регистрируют примерно три десятка заболеваний, причинами которых становятся возбудители различных острых кишечных инфекций. Основными причинами их появления называют нарушение санитарных и гигиенических правил, а также жаркую погоду.

 
 
Статья прочитана 593 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
264, за 0,490