В Красноярском крае завершены подготовки к соревнованиям по конному спорту


 

В Красноярском крае завершены подготовки к соревнованиям по конному спортуПо информации altai-news.ru, ипподром в Емельяново, что в Краснодарском крае, станет местом проведения бегов и скачек в первом этапе БСК-2013 (Большого Сибирского круга), которые будут проходить 23 июня. По словам представителя Емельяновского района, победители первого этапа БСК-2013 поедут осенью на финальные соревнования в Абакан (Хакасия).

На ипподроме в Емельяново завершены подготовительные работы к соревнованиям, а именно обустроены зрительские трибуны и отсыпана беговая дорожка. Гостей ждут 23 июня в 12 часов дня, вход на ипподром свободный, а угощать присутствующих будет продовольственная ярмарка, продавцы которой предложат полакомиться сладостями и выпечкой.

Представитель Емельяновского района отметил, что победившие на нынешних соревнованиях будут иметь возможность осенью в Абакане попытаться выиграть финальный приз БСК. Ранее, а именно в 2011 году, почетным кубком был награжден жокей из Красноярского края, соревновавшийся на французском рысаке, имеющим кличку Ларк-Кронос.

Победители первого этапа БСК-2013 получат денежные призы. Среди участников будет разыгран приз губернатора на сумму в 200 тысяч рублей. Отдельным подарком для присутствующих зрителей и спортсменов будет праздничный концерт, а ребятишки смогут покататься на лошадях.

К сведению, ипподром в Емельяново площадью в 500 тысяч метров квадратных, это самая большая площадка для конных соревнований за Уралом, которая строилась с 2009 по 2013 годы. Общий объем инвестиций в строительные работы инвестором не был озвучен, но в 2010 году прозвучала сумма в 50 млн. рублей.

Международная практика Большого Европейского Круга предусматривает проведение ежегодных соревнований БСК на всех сибирских ипподромах, которые открывают региональный конноспортивный сезон. Выигрывают те, кто набрал наибольшее количество очков по всем этапам круга.

 
 
Статья прочитана 639 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
709, за 0,600