В Алтае зафиксировали подземные толчки небольшой магнитуды


 

В Алтае зафиксировали подземные толчки  небольшой магнитудыПо информации, распространенной Алтае-Саянским филиалом Геофизической службы СО РАН, в Онгудайском районе Алтайской республики в 190 км от Горно-Алтайска 23 июня в 5 часов утра (местное время), зафиксированы подземные толчки, достигшие 3,6 балла.

По информации altai-news.ru, одновременно с этими толчками, согласно ГУ МЧС РФ по Алтаю, основанными на сообщениях из Центра по сейсмическому мониторингу в Красноярском научно-исследовательском институте по геологии и минеральному сырью, подземные толчки зафиксировали в 6 км от поселка Балыктукель в 2,9 балла. Незначительные колебания никто не почувствовал, разрушений и пострадавших соответственно нет.

Ученые предполагают, что рост гор на Алтае обязывает жителей готовиться к землетрясению, которое может достигнуть 7 баллов. Недавно в Кош-Агачском районе зафиксировали три толчка незначительной силы.

К сведению, в Горном Алтае самое крупное землетрясение впервые произошло в Улаганском и Кош-Агачском районах в 2003 года в сентябре. За 2003-2004 гг. фиксировались частые подземные толчки с затухающим характером. Постепенно сейсмическая активность в этих зонах спадала.

 
 
Статья прочитана 579 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
694, за 0,556