Толчки от землетрясения, произошедшего в Кузбассе, ощущались на Алтае


 

Толчки от землетрясения, произошедшего в Кузбассе, ощущались на АлтаеПо информации altai-news.ru, согласно официальному веб-ресурсу ГУ МЧС Алтая, жители Алтайского края ощущали толчки амплитудой в 1-2 балла от землетрясения, произошедшего в Кемеровской области в среду ранним утром.

Данные сообщения говорят, что волна подземных толчков достигла всех городов Сибири и, рассеявшись, дошла до Алтайского края незначительной амплитудой в 1-2 балла.

По информации МЧС РФ Сибирского региона, основанной на данных из НИИ геологии и минерального сырья из Краснодара (КНИИГИМС), причиной землетрясения в Кемерово, дошедшего до жителей Новосибирской области, а также Алтая, стал горный удар. Пока есть информация о пяти сотнях пострадавших домов. Степень разрушений у каждого дома разная, это и рухнувшие потолки, и полностью разрушенные дома или упавшие стены. Группа сотрудников МЧС осматривает все поврежденные дома на наличие пострадавших.

Согласно информации, опубликованной геологической службой США, ночью, около трех часов, у поселка Старобачаты, расположенном в 21 километре от г. Белово (Кемеровская область), в горных породах на глубине приблизительно 9,8 километра произошло землетрясение, имеющее магнитуду 5,3 балла.

Страницы социальных сетей жителей территорий, где ощущались отголоски прошедшего землетрясения, пестрят описаниями ощущений.

 
 
Статья прочитана 409 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
836, за 0,664