Промоутер Мира Бокса Рябинский: Ковалева засудили в бою с Уордом


 

Известный промоутер, глава спортивного центра “Мир бокса” Рябинский Андрей на пресс-конференции, состоявшейся после поединка экс-чемпиона мира в полутяжелом весе по трем версиям Сергея Ковалева с соперником из США Андре Уордом, пожаловался на судейство. По словам Рябинского, по итоговым результатам двух боев Сергей Ковалев проиграл оба поединка. Однако как заметил учредитель “Мира бокса”, ему пришлось видеть разное и всякое при организации боев и непосредственно в поединках.

По мнению Рябинского, работа рефери, судившего поединок Ковалев-Уорд, мягко говоря, оставляет желать лучшего. А если справедливо, то такого судью в России уже давно выгнали бы из бокса навсегда. Как можно было остановить бой, объявить нокаут, после ударов Уорда ниже пояса сопернику. Не совсем понятно, чем вызвано такое странное решение рефери. Говоря на профессиональном языке, Рябинский отметил, что судья не соответствует занимаемой должности, поэтому достоин дисквалификации.

Бизнесмен согласен, что второй бой Сергея Ковалева с американским боксером был непростым: россиянин выглядел неуверенным и уставшим. У американского спортсмена были все шансы победить. Рябинский уверен, если бы бой продолжился, американец стал бы победителем, поскольку талантлив и боксирует удачно. С какой целью необходимо было объявлять об остановке боя после ударов Уорда в область ниже пояса сопернику, не совсем понятно. По мнению учредителя центра “Мир бокса”, судья только навредил американскому бойцу, теперь будут говорить, что он несправедливо “заработал” победу.

В конце брифинга промоутер подчеркнул, если в поединке речь идет о судейской ошибке, - это одно дело. По мнению промоутера, действия судьи могут быть восприняты, как ангажированность.

 
 
Статья прочитана 123 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
255, за 0,469