По забытой книге на месте преступления полицейские Горного Алтая вычислили личность несовершеннолетнего преступника


 

По забытой книге на месте преступления полицейские Горного Алтая вычислили личность несовершеннолетнего преступникаПо информации altai-news.ru, на заседании Горно-Алтайского городского суда 11 июня было заслушано уголовное дело в отношении несовершеннолетнего преступника, который 11 января совершил кражу в частном доме, где ранее проживала его семья, похитив модем, ноутбук и компьютерную мышь.

По забытой на месте преступления библиотечной книге школьника, сотрудникам полиции удалось выяснить личность малолетнего вора. Достаточно было посмотреть данные библиотечной карточки в школе, где учится школьник.

По данным прокуратуры Алтайской республики, суд учел, что подросток ранее не привлекался правоохранительными органами к уголовной ответственности, чистосердечно во всем признался, а также раскаялся в содеянном правонарушении. По решению суда, школьник приговорен к одному году условно. На протяжении 1,5 года несовершеннолетний будет находиться на испытательном сроке. На данный момент приговор не вступил в законную силу.

Как справка, по сообщениям пресс-службы прокуратуры Алтайской республики, за первый квартал 2013 года на территории Горного Алтая малолетними нарушителями закона совершено 16 преступлений, хотя за этот же период прошлого года было зафиксировано 22 таких преступления. Соответственно снижение уровня детской преступности составило 27%.

Несовершеннолетними преступниками в Горно-Алтайске являются учащиеся местных школ, политехнического и сельскохозяйственного колледжа, техникума индустрии строительства и сервиса.

По словам представителя прокуратуры, органы профилактики безнадзорности и детские комнаты в правоохранительных органах, занимающиеся правонарушениями среди несовершеннолетних, до сегодняшнего дня не наладили соответствующее взаимодействие между собой. Комиссия, занимающаяся делами несовершеннолетних и их правами, из-за несогласованности действий с подразделениями полиции, отвечающими за дела по правонарушениям несовершеннолетних, не могут вовремя проводить профилактическую работу с ними и те, соответственно, не попадают в поле зрения комиссии.

 
 
Статья прочитана 625 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
273, за 0,472