По данным общественной палаты РФ статья расходов на лекарства самая низкая в Ростове


 

По данным общественной палаты РФ статья расходов на лекарства самая низкая в РостовеПо данным ценового анализа, составленным общественной палатой РФ на продукты питания, услуги ЖКХ и другие расходы, за май нынешнего года прирост индекса расходов составил 0,2%, в денежном эквиваленте приблизительно 12551 рубль, пишет rostov-n.ru.

Самые большие статьи расходов у россиян приходятся на обслуживание собственного автомобиля и отплату услуг ЖКХ, а это 4045 рублей и 3855 рублей соответственно. Остальное расходуется на питание и медикаменты, а это 2986 и 1664 рублей соответственно.

Статья расходов на питание за май этого года возросла на 1,4%, в денежном эквиваленте составив 2986 рублей. Это происходит из-за повышения цены на картофель и овощи, составляющие набор для приготовления борща. Картофель подорожал на 15%, а овощи в целом на 13%.

Отчетные данные говорят о том, что в южной столице расходы граждан находятся на среднем уровне, то есть не самые высокие и не самые низкие по РФ. Единственной графой являющейся самой низкой по России оказалась статья по расходам на лекарственные препараты. В Ростове-на-Дону граждане расходуют на лекарства в среднем по 1524 рубля в месяц (наименование медикаментов аналитиками не указывалось) и если сравнить это с показателями в Хабаровске, а это 1834 рубля, то разница существенна.

 
 
Статья прочитана 576 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
704, за 0,565