На территории Кузбасса распространяют спички с фотографиями злостных неплательщиков алиментов


 

На территории Кузбасса распространяют спички с фотографиями злостных неплательщиков алиментовПо информации altai-news.ru, судебными приставами Новокузнецка инициирован выпуск спичечных коробков, содержащих фотографию и персональные данные злостных неплательщиков алиментов.

В продажу поступили спички, на которых с одной стороны размещено фото неплательщика алиментов, а с другой персональные данные (ФИО) и телефон, оператор которого примет информацию о месте нахождения правонарушителя.

По словам Татьяны Пушиной, начальника в отделе приставов в Центральном районе Новокузнецка, цель выпуска данной продукции – усилить эффективность поимки и розыска злостных неплательщиков алиментов. Первая партия именных спичек состоит их 1000 коробков. В зависимости от результата, выпуск таких спичек может стать регулярным.

На Кузбассе методы работы судебных приставов с должниками уже давно стали нестандартными. В мае этого года сотрудниками службы родителям, которые лишены родительских прав и неплательщикам алиментов, были розданы рисунки, исполненные их детьми.

Как справка, согласно сообщениям пресс-службы Управления в Федеральной службе судебных приставов в Алтае, представители ведомства размещают персональные данные злостных неплательщиков алиментов, которые разыскиваются, на общественном транспорте и на специальных «досках позора» в общественных местах. Фотографии разыскиваемых неплательщиков можно увидеть и на официальном веб-ресурсе УФССП РФ по Алтайской республике в разделе «Розыск». На сегодняшний день рассматривается возможность размещения фото и личных данных должников на баннерах, щитах, в интернет-изданиях и в СМИ.

 
 
Статья прочитана 551 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
681, за 0,578