На территории Алтайского края два бомжа изнасиловали двух девушек


 

На территории Алтайского края два бомжа изнасиловали двух девушекПо данным официального веб-ресурса прокуратуры РА, к разным срокам пребывания в тюрьме Верховным судом Алтайской Республики приговорены 33-летний Руслан Эндерс и 35-летний Сергей Захарченко. Это лица без определенного места жительства, которые на территории Алтайской республики в разное время изнасиловали двух девушек, одну из которых убили.

Исходя из данных следствия, эти лица неоднократно привлекались к уголовной ответственности, «гастролировали» по Алтайскому краю, а прибыв в республику, проживали в теплотрассах. «Бомжи-донжуаны» знакомились с девушками и те отвечали им взаимностью. Один такой эпизод закончился смертью девушки.

По информации altai-news.ru, случилось это в Горно-Алтайске 10 апреля 2012 года. Бывшие заключенные, при знакомстве с девушкой, предложили ей провести вечер на берегу реки за бутылкой водки, она не отказалась. Ужин у реки закончился групповым изнасилованием, во время которого Эндерс удерживал пострадавшую, а Захарченко насиловал. Девушка пыталась спастись бегством, но насильники настигли ее,  повалили на траву, а затем Захарченко обкрутил шею девушки металлической цепью и задушил ее.

На следующий же день, Захарченко опять действовал по подобному сценарию, но уже один. Познакомился с потерпевшей на улице 11 апреля и предложил выпить на берегу реки. Во время «ужина» Захарченко ударив девушку кулаком по лицу, порвал на ней одежду и принялся насиловать и душить. Подумав, что девушка мертва, преступник ретировался. Но, к счастью, она оказалась жива и была обнаружена полицейскими.

В ходе судебного разбирательства, оба преступника причастность к данным преступлениям отклоняли. Но судом было вынесено решение, согласно которому они обвиняются по пунктам «ж» и «к» статьи 105 части 2 УК РФ, за совершение убийства группой лиц, которому предшествовало изнасилование, и по пункту «а» статьи 131 части 2 УК РФ, а это за групповое изнасилование, совершенное по предварительному сговору. Захарченку инкриминируется еще и пункт «б» статьи 131 часть 2 УК РФ, а это применение насилия с угрозой жизни во время совершения изнасилования.

Согласно данным статьям, С. Захарченко отправится в колонию строгого режима на 19 лет, а его напарник Р. Эндерс в колонии особого режима проведет 16 лет. Сейчас приговоры не приведены в исполнение.

 
 
Статья прочитана 620 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
837, за 0,877