Двое граждан пытались вывезти из Кош-Агачского района 329 мешков растения, занесенного в Красную книгу Алтая


 

Двое граждан пытались вывезти из Кош-Агачского района 329 мешков растения, занесенного в Красную книгу АлтаяПо информации altai-news.ru, на территории Кош-Агачского района судебными приставами, по решению мирового судьи, у двух граждан было конфисковано 329 мешков общим весом в 4340 килограмм, содержащих растение «красная щетка», которое находится на грани исчезновения и занесено в Красную книгу Алтая.

На заседании суда было доведено, что данные граждане с целью сохранения и реализации скупали редкое растение у неустановленных местных жителей. Служащие пограничного отряда и сотрудники полиции предотвратили попытку вывоза «красной щетки» из Кош-Агача на территорию Горно-Алтайска, задержав данный груз еще в Кош-Агачском районе.

Против двух злоумышленников открыты административные производства по статье 8 пункт 35 КоАП РФ, за действия по уничтожению редких, находящихся под угрозой исчезновения, видов растений и животных.

По данным из Управления в Федеральной службе служебных приставов по Алтайской республике, изъятый запрещенный груз передадут в специальную организацию, занимающейся данным видом растений.

К сведению, «красная щетка», цветок родиола ярко-красная, произрастает на территории Алтая, в Западной Сибири, в Кашгарии и Джунгарии, выбирая сухие высокогорья, расположенные на высоте 2300 метров над уровнем моря, каменные россыпи, скалы, щебнистые лишайниковые и ерниковые тундры, иногда и альпийские луга. Из-за жестких куртинок и яркий красный цвет жители Алтая прозвали это растение «красной щеткой».

Специальные сайты говорят о целебных свойствах данного растения при лечении злокачественных и доброкачественных новообразований, аденомы простаты и простатита. «Красная щетка» прекрасно справляется с женскими болезнями, будь-то нерегулярные менструации, болезненные менструации, сильные кровотечения либо отсутствие менструаций из-за гормонального нарушения, фибромиома или миома матки, эндометриоз, мастопатия. Редкое растение применяют при лечении болезней сердца, лейкозов, анемии, при высоком внутричерепном давлении, при атеросклерозе.

 
 
Статья прочитана 895 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
263, за 0,249