В Алтае сотрудниками ГИБДД будут проверяться водители и транспорт


 

В Алтае сотрудниками ГИБДД будут проверяться водители и транспортПо всей территории Алтайской республики началась реализация операции «Автобус».

Как сообщает пресс-служба МВД в Алтайской Республике, по всей территории Алтая с 27 мая по 6 июня этого года будет проведена масштабная республиканская оперативно-профилактическая операция «Автобус». Реализацию данной операции совместными усилиями будут проводить сотрудники ГИБДД и сотрудники территориальных органов в Федеральной службе, проводящей надзор за состоянием транспортных средств. Проверяться будут все водители и автобусы без исключения.

По информации altai-news.ru, за период с января по апрель на дорогах республики зафиксировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых участвовали автобусы. Две аварии спровоцировали водители маршрутного транспорта, в результате которых пострадали четыре пассажира, среди них оказался малолетний ребенок. Основными нарушениями водителей, приведших к авариям стали несоблюдение дистанции и скоростного режима, резкое торможение во время остановки и наезды на пешеходов.

По сообщениям пресс-службы МВД по Алтаю, 28 мая по территории республики в целях предупреждения ДТП и профилактики совершения аварий с 20:00 по 00:00 сотрудниками правоохранительных органов были проведены специальные профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель». В результате рейда массово были проверены водители транспортных средств по выявлению у них признаков опьянения.

Полицейские напоминают, что управляя транспортным средством в нетрезвом состоянии, водитель подвергает опасности не только пешеходов, но и других водителей и пассажиров. За такое нарушение он будет наказан лишением водительских прав на 1,5-2 года. Такое же наказание получит водитель, отказавшийся от медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения.

В заключение сказано, что в регионе по аварийности на дорогах обстановка остается сложной и с каждым годом число ДТП возрастает. Росту в летний период способствует увеличение транспортных средств за счет туристов. Число аварий по вине водителей в нетрезвом состоянии также не уменьшается.

 
 
Статья прочитана 555 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
769, за 0,601