В Алтае федеральные законы обязательного социального страхования работают с новыми поправками


 

В Алтае федеральные законы обязательного социального страхования работают с новыми поправкамиКак сообщает пресс-служба регионального отделения от Фонда социального страхования в Алтае, на сегодняшний день федеральные законы обязательного социального страхования функционируют с внесенными поправками.

По информации altai-news.ru, внесена поправка в статью 9 ФЗ-125 «Обязательное социальное страхование от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве», утвердившие максимальный размер пособия на время нетрудоспособности из-за полученной на производстве травмы, а это сумма максимальной страховой выплаты умноженная на четыре. Ежемесячная страховая выплата, утвержденная 3.12.2012 года ФЗ №219, имеет максимальный размер на 2013 год в сумме 58 970 рублей.

Также была откорректирована поправкой статья 1 ФЗ-255, а это «Обязательное социальное страхование в случае временной нетрудоспособности в связи с материнством».

Первая поправка предполагает учитывать состояние пострадавшего на производстве. В отличие от предыдущего положения закона, когда в случае травмы пособие составляло 100% от среднего заработка вне зависимости от количества отработанных лет, то сейчас человеку в алкогольном опьянении, пострадавшему на производстве сумма выплаты пособия варьируется от степени вины пострадавшего.

В Алтайском крае за прошлый год травмы на производстве получили 1097 человек, из них 19 находились в стадии опьянения, а это 1,9% от всех зафиксированных несчастных случаев. Состояние 11 человек врачами оценено от средней степени до тяжелого алкогольного опьянения.

Но статистика 2010-2011 годов говорит о том, что из 27 зарегистрированных случаев получения травм на производстве, 20 были совершены людьми в состоянии алкогольного опьянения.

 
Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 375 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
820, за 0,653