Сотрудники МВД по КЧР и управления ФСБ по региону установили личность пособника бандитского формирования Узденова


 

Сотрудники МВД по КЧР и управления ФСБ по региону установили личность пособника бандитского формирования УзденоваИз сообщений пресс-службы МВД КЧР в среду стало известно об установлении сотрудниками управления ФСБ по Карачаево-Черкесии и МВД республики личности подозреваемого в пособничестве бандитской группировки Ислама Узденова, сообщает 09-news.ru.

Со слов собеседника агентства следует, что данное лицо 38 лет, родился в Кабардино-Балкарии и путем передачи крупной суммы денег в незаконное вооруженное формирование, способствовал ведение террористической деятельности в КЧР. Членами данной бандитской группировки были убиты трое полицейских ставропольского края и Карачаево-Черкесии.

По данному факту ведется оперативное расследование, в случае доказательства вины подозреваемого, задержанному грозит 10 лет лишения свободы.

В действиях по незаконному обороту боеприпасов и огнестрельного оружия, участии и пособничестве в НВФ, приготовлении мер по насильственному изменению конституционного устоя и захвату власти обвиняются и Денислам Семенов, Осман Байчоров, Расул Байрамуков, Арсен Чочуев, Расул Каппушев, Марат Бостанов, Умар Байчоров, Артур Теков, Хаджи Эркенов, Рустам Мамчуев, Руслан Кущетеров, Осман Чотчаев, Азрет Байчоров и Рамин Баиев.

Как справка, в 2011 году в декабре при проведении спецоперации на территории села Учкекен, что в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии были убиты Ислам Узденов, являющийся лидером бандитского формирования, и три его сообщника. Один член этой же группировки был уничтожен в январе 2013 года после, совершенного им нападения на отдел полиции. Позже, в феврале этого же года, на территории Ставрополя арестовали еще двоих членов банды. Только один член банды сдался сам и выявил желание сотрудничать со следствием.

 
 
Статья прочитана 952 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
697, за 0,555