Россияне назвали доход для «нормальной жизни» средней семьи


 

Больше половины россиян считают, что для «нормальной жизни» семье из трех человек нужен доход не менее 60-100 тысяч рублей в месяц.

Средняя российская семья из трех человек нуждается в ежемесячном доходе в 78 тысяч рублей. Этого дохода ей должно хватить для нормального уровня жизни, сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».

В ходе опроса россиян исследователи выяснили, что каждая четвертая семья (25 процентов) способна «нормально» жить при семейном бюджете от 45 до 60 тысяч рублей в месяц. Как следует из исследования, каждой четвертой семье хватит в месяц от 45-60 тысяч рублей, каждой десятой - 30-45 тысяч. Половине опрошенных (51%) этой суммы явно недостаточно. Нормальный уровень жизни они могут иметь при доходах от 60 до 120 тысяч рублей в месяц. 11 процентов респондентов назвали сумму более 120 тысяч, чтобы жить «нормально» по их меркам.

Примечательно, что нашлись и те, кто может жить на гораздо меньший доход - 20-30 тысяч рублей в месяц. Таких оказалось два процента.

С географической точки зрения - самые высокие запросы у жителей Северо-Запада, которым для «нормальной» жизни требуется 93,5 тысячи рублей в месяц. В Центральном округе эта сумма составляет 82,9 тысячи рублей.

Как отмечает «Ромир», новые исследования указывают на то, что в запрос средней российской семьи за год вырос на 2,1 тысячи рублей (или на три процента), отмечено в исследовании. При этом отмечается, что запросы россиян приблизились к показателям 2014 года, когда для «нормальной» жизни семье в среднем требовалось 78,5 тысячи рублей. По словам главы холдинга Андрея Милехина, это говорит о том, что граждане все «более реалистично» подходят к планированию семейного бюджета.

Фото: img.mediacentrum.sk

Источник

 
 
Статья прочитана 772 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
259, за 0,441