На юбилейное заседание МКС «Наш общий дом Алтай» в Белокуриху прибыли руководители приграничных регионов


 

На юбилейное заседание МКС «Наш общий дом Алтай» в Белокуриху прибыли руководители приграничных регионовНа днях город-курорт Белокуриха, имеющий федеральное значение, собрал на юбилейное собрание международного координационного совета «Наш общий дом Алтай» руководителей исполнительных и законодательных органов многих приграничных регионов Большого Алтая и членов делегаций, которые они возглавляют.

Главой делегации Алтайского края является губернатор Алтая Александр Карлин. В работе совета принимали участие Марат Шаркеев, председательствующий в правлении Делового совета в Шанхайской организации сотрудничества, а также полномочный представитель президента РФ от Сибирского федерального округа Виктор Толоконский.

Самыми обсуждаемыми вопросами, которые, по мнению В. Толоконского, должны волновать руководителей всех регионов, входящих в МКС, это развитие и усовершенствование транспортной (автодороги, авиамаршруты, пункты пропуска на граничных территориях), туристической и эколого-охранной инфраструктур. Было сказано и о перспективном проекте, разрабатываемым регионами-партнерами, а именно туристско-спортивном фестивале «Большой Алтай».

Присутствующими затрагивались вопросы о взаимодействии между регионами в сфере образования, торговли, экономике, обмена опытом молодыми кадрами, а также в развитии сотрудничества с организацией сотрудничества из Шанхая.

На данном заседании присутствовали и те, кто побывает на Международном молодежном форуме «АРТ-2013. Алтай. Точки роста».

 
 
Статья прочитана 417 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
823, за 0,717