Финансирование из федерального бюджета на развитие «Манжерока» увеличится в 17 раз


 

Финансирование из федерального бюджета на развитие «Манжерока» увеличится в 17 разНа совещании глав региона Сергей Тевонян, являющийся первым вице-премьером, выразил уверенность в том, что на развивающийся крупнейший в Алтае горнолыжный курортный комплекс «Манжерок» власти региона смогут получить из федерального бюджета дополнительных 170 млн. рублей к сумме в 10 млн., которые уже выделенные.

Расположено это красивое место лыжного отдыха около озера Манжерокское, на склонах горы Малая Синюха вблизи Чуйского тракта (45 километров от Горно-Алтайска). В конце 2011 года была сдана в эксплуатацию трасса в 1,05 км. Обслуживает трассу кресельный подъемник, имеется тюбинговая трасса в 160 метров и склон для начинающих в 255 метров. По сведениям от властей региона, это первая очередь комплекса.

По информации altai-news.ru, Федеральный бюджет начал финансирование ГЛК,  как одно из составляющих программу по развитию туристической инфраструктуры, в начале 2013 года. Сумма в 10 млн. выделяется в соответствии с правительственным постановлением. Но перспектива в будущем увеличить эту сумму есть. На данный момент подготавливается вся нужная документация по развитию ГЛК, для получения дополнительных средств.

Вице-премьер также отметил, несмотря на то, что к 2014 году на данный проект будет выделено федеральным бюджетом 70 млн. рублей, в этом году региональными властями будет проведена работа для  инициации внесения изменений  в правительственное постановление РФ о повышении федеральных выплат.

 
 
Статья прочитана 495 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
825, за 0,591