В Барнауле проснулась Обь


 

В Барнауле проснулась Обь Как стало известно altai-news.ru, позавчера на Оби в районе речного вокзала Барнаула можно было наблюдать ледоход. Утром река была еще подо льдом, но к обеду начались треск, гудение и шевеление. Поймать этот момент является большой редкостью. Одним из счастливчиков, сумевших насладиться данным зрелищем, была работница речного вокзала Ольга Чурсина. Она в тот момент как раз вышла на набережную подышать свежим воздухом, услышала шум, а затем увидела и само движение льда. У нее было невероятное ощущение детства при виде больших, медленно плывущих льдин. В тот день многие из их офиса вместо обеда отправились любоваться ледоходом.

Но имеются жители Барнаула, которые ходят наслаждаться данным зрелищем регулярно, а одна из них – пенсионерка Елена Зыкова. Для нее уже стало традицией подниматься на новый мост и наблюдать с высоты плывущие льдины. По словам Елены Валерьевны, хотя у нее бухгалтерское образование, в это время ее одолевают философские мысли. Ледоход для нее является символом обновления и знаком того, что все горести и беды уплывут как льдины.

На мосту прижимающиеся к перилам зеваки вытирают с них прошлогоднюю пыль, поэтому они делают, своего рода, генеральную уборку, но одновременно захламляют его бутылками из-под пива. В дополнение, на мосту можно увидеть обнимающиеся и целующиеся парочки, которые также пытаются отыскать и сфотографировать льдинки в форме сердца.

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 299 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
825, за 0,641