НСФЛ Барнаул: Обзор центрального матча тура


 

04

В центральном матче 4 тура Дивизиона АлтГУ встречались «Факультет» и «Адреналин».

Перед встречей эти команды занимали 2 и 1 место соответственно по потерянным очкам, и победитель этого матча становился главным претендентом на победу во всем чемпионате. Ничья больше устраивала «Адреналин», «Факультету» нужна была только победа, иначе судьба чемпионства была уже в чужих руках.

Встреча началась без раскачки, и тут зрителей матча ожидал сюрприз, атаковал преимущественно «Факультет», который практически всегда играет закрыто и ждет ошибки соперника. Дмитрий Тараканов не зря рассказывал в предматчевом интервью о неких козырях его команды. Очень хитрый тактический ход, который сработал уже на 5 минуте. Неожиданный хлесткий удар практически с центра поля Гагика Геворкяна застал врасплох вратаря «Адреналина» Данила Белякова, 1:0. Поведя в счете, «Факультет» мог развить успех, но собственная расточительность и уверенные действия вратаря, не позволили забить ещё. Не забиваешь ты, забивают тебе, футбольное правило сработало. «Адреналин» забил в контратаке, отличился Владимир Мозгунов не без помощи рикошета, 1:1.

05Словно поменялись команды футболками в первом тайме, действуя не в свойственной себе манере, зато свойственной сопернику. После обмена голами перед «Факультетом» встала вопрос, а что делать дальше? Ничья не очень устраивает, но если пойти вперед большими силами можно вообще проиграть, и постепенно начали отдавать инициативу сопернику. «Адреналину» это только и нужно было, команда пришла в себя, заиграла в свой футбол. И под конец тайма «историкам» пришлось прерывать атаки ценой фолов и желтых карточек. Впрочем, игроки «Адреналина» очень бурно на это реагировали и получали желтые карточки уже за неспортивное поведение. Больше событий в первом тайме не было.

Второй тайм начался под диктовку «Адреналина», команда начала привычно играть с большим контролем мяча и мелкого паса. «Факультет» занял выжидательную позицию и в первые минуты не создал стоящих моментов у ворот, вышедшего на второй тайм, Сергея Кизилова. А вскоре нападающий «Адреналина» Михаил Геденидзе выводит свою команду вперед, 1:2. Теперь «Факультету» нужно было идти вперед и спасать хотя бы ничью. Но беда была в том, что подопечные Степана Гаврилова умеют играть на удержание. «Историки» легко проходили через центр, а потом перед ними вырастала стена из игроков 06«Адреналина», поэтому было тяжело прорваться к воротам. Несколько опасных моментов было создано после дальних ударов, но защита и вратарь работали слаженно и отводили опасность от ворот. «Адреналин» несколько раз убегал в контратаки, но как всегда надежно действовал вратарь «Факультета» Александр Зубарев. В концовке у некоторых игроков сдали нервы, что вылилось в удаление лидера атак «историков» Василия Якоби. На этой эмоциональной ноте матч завершился.

После этого матча «Факультет» откатился на третью позицию, пропустив вперед «Спарту». «Адреналин» упрочил лидерство, и теперь проиграть чемпионат ребята могут только сами себе.

После матча удалось пообщаться с вратарем «Адреналина» Сергеем Кизиловым.

- Сергей, поздравляю с победой, что скажешь о матче?

- Матч получился очень сложным и эмоциональным. Нелегко отыгрываться против «Факультета», но сегодня мы были единым целым, и нам удалось переломить ход матча.

- Тяжело входить в такой матч после первого тайма?

07- Мне вообще не нравится входить в любой матч после первого тайма, а в такой особенно, все уже ощутили градус, темп, настроение игры, а мне приходится начинать с нуля. Но так решил капитан, и я принимаю его решение, ему в любом случае виднее.

- Важно ли для тебя оставить ворота в неприкосновенности?

- Чего лукавить, конечно, я очень доволен, что не пропустил, но считаю, что лучше пропустить 9 и забить 10, чем не пропустить и не забить.

- Какой стиль игры тебе больше нравится атакующий или оборонительный?

08- Я фанат закрытого стиля игры. Мне очень нравится стиль команд «Регион-22», «Прайд», «Факультет», «Европа». Но повторюсь ещё раз, если для победы потребуется сыграть в суператакующий футбол и при этом пропускать, то я выберу победу. Но идеально сыграть на контратаках, не пропустить и выиграть 5:0.

- После победы над прямым конкурентом можно вас поздравить с чемпионством?

- Поздравить нас с чемпионством можно будет, например, когда останется одна игра, а отрыв от ближайшего соперника будет 4 очка. Не забывайте, что у нас еще игры со «Спартой» и «Звездой», а эти встречи уже традиционно складываются непросто.

 

 

09

 
 
Статья прочитана 219 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
860, за 0,641