Алтайской семье, в которой от удара током погиб ребенок, выплатят компенсацию в размере 1,6 млн. рублей


 

Алтайской семье, в которой от удара током погиб ребенок, выплатят компенсацию в размере 1,6 млн. рублейИз прокуратуры региона altai-news.ru стало известно, что родственникам 7-летнего ребенка, который скончался от удара током, моральную травму компенсируют выплатой 1,6 млн. рублей.

Напомним, августовским днем 2010 года ребенок проходил по улице 42 Краснознаменной Бригады, что находится в столице краевого центра. Возле дома на этой улице валялся не заизолированный электрический провод, который на тот момент не был отсоединен от питания. Ребенок наступил на него и от удара электрическим током погиб.

На, состоявшемся 2 октября 2012 года, заседании в г.Барнауле Железнодорожного районного суда было вынесено решение по отказе в удовлетворении заявленного иска к ООО «Барнаульская сетевая компания» и ОАО «Барнаульская горэлектросеть». В решении говорилось, что на момент произошедшей трагедии владелец не обладал источником электрической сети, так как было произведено несанкционированное подключение к электросети.

Но, в свою очередь, как было установлено прокурором и затем объяснено судьей, по воздушной линии электрическая энергия подавалась, невзирая на незаконное подключение к ней, ее владельцем оставалось ООО «Барнаульская сетевая компания». Все это позволило подать апелляцию пострадавшей стороной. Ее рассмотрела судебная коллегия по гражданским делам в Алтайском краевом суде и вынесла вердикт, который частично отменил решение суда первой инстанции.

С «Барнаульской сетевой компании» в пользу матери, бабушки и дедушки будет взыскано 1 млн. и по 300 тысяч рублей соответственно.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 470 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
812, за 0,601