На основании мошенничества в сфере ЖКХ уже возбуждено больше десятка уголовных дел


 

На основании мошенничества в сфере ЖКХ уже возбуждено больше десятка уголовных делПресс-служба Генеральной прокуратуры РФ сообщила о том, что результатом проверок за время 2012-13 годов стало выявление 250 случаев повышения оплаты за предоставленные коммунальные услуги, не имеющих законного основания.

В результате проведенных мероприятий начато 12 уголовных дел, 6 из которых возбуждено с начала текущего года. На основании этого, Прокуратура обязала провести перерасчет гражданам Горно-Алтайска на сумму, превышающую рубеж в 1,2 млн. рублей.

Как сказали в ведомстве, мошеннические действия были обнаружены в ООО «Единый расчетно-кассовый центр», товариществе собственников жилья «Гарант» и ООО «Управляющая компания «Центральная». В последней компании у жителей республики было похищено больше 3,4 млн. рублей.

Данная проблема появилась потому, что в декабре Комитет по тарифам региона почему-то не учел разницу в температурах и климате различных уголков Алтайской республики и установил одинаковые нормы потребления для всего региона. Прокуратура с 26 февраля остановила действие установленных норм и признала их незаконными.

 
 
Статья прочитана 386 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
825, за 0,635