Министр здравоохранения Алтая получил представление от прокурора


 

Министр здравоохранения Алтая получил представление от прокурораКак стало известно altai-news.ru, в Алтае прокуратурой республики была проведена проверка выполнения требований законодательства, касающегося охраны здоровья граждан. Как оказалось, Генпрокуратура РФ определила, что в Чемальском и Шебалинском районах провести обследование ультразвуком практически невозможно.

В Шебалинском районе оказалось, что врач, работающий на УЗИ, сейчас в декретном отпуске, поэтому уже полгода граждане района не могут провести обследование ультразвуком. В Чемальском районе стационарный аппарат находится на ремонте, а обследование проводиться с помощью переносного аппарата. Это привело к тому, что многим приходиться проходить платное обследование в частных клиниках или ездить в Горно-Алтайск. В Чойкском районе вообще нет специалиста, поэтому УЗИ проводиться раз в неделю приезжим врачом из Горно-Алтайска. На момент проверки очереди ждало два десятка человек. А в Онгудайском районе очередь превышает срок в 10 дней, который разрешен законодательством. Это привело к тому, что гражданам приходиться платить за эту услугу.

Изучив результаты проверки, прокуратура отправила представление министру здравоохранения Алтая, согласно которому необходимо исправить все найденные нарушения. Дополнительно, будут привлечены к административной ответственности должностные лица министерства, которые отвечают за медицинскую помощь гражданам, а также врачи районных больниц.

 
 
Статья прочитана 560 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
780, за 0,577