Центральный матч тура НСФЛ


 

14

В центральном матче второго тура встречались представители Дивизиона АлтГУ «Звезда» и «Факультет».

Обе команды потеряли очки в первом туре, и если «Факультет» разжился очком в матче со «Спартой», то «Звезда» вообще получила разгром от «Штурма». В связи с этим командам ничего не оставалось делать, как играть только на победу, иначе конкуренты получали бы слишком большой отрыв в борьбе за призовые места.

Перед матчем команды имели разные кадровые ситуации. Если у «историков» собрался оптимальный состав, то у «химиков» по-прежнему отсутствуют оба вратаря. В сложившихся обстоятельствах место в воротах занял защитник, а по совместительству капитан «Звезды» в этом матче - Дмитрий Кучма.

В дебюте игры команды не лезли на рожон, пытаясь «прощупать» друг друга, прежде чем перейти к активным действиям. «Звезда», из-за проблем в обороне, надеялась на свою атакующую мощь, «Факультет» же избрал тактику контратак, предпочитая массированным вылазкам малочисленные быстрые набеги на ворота противника. Начиная с середины первого тайма игроки «Звезды» начали уставать, и им все сложнее было успевать за быстрыми оппонентами, что вылилось в ряд штрафных и две желтые карточки. Но все было тщетно, на 18 минуте встречи «Факультет» открыл счет в этом матче. Максим Крымских показал свое индивидуальное мастерство, забив красивым ударом гол, 0:1. Казалось, первый тайм закончится именно с таким счетом, но незадолго до свистка на перерыв «химики» восстановили равенство в счете. Идеальная, образцовая многоходовка привела к удару, практически в пустые ворота Виктора Кулакова. Вратарь «историков» Александр Зубарев был бессилен, 1:1. Во втором тайме проявила себя главная проблема «Звезды» на сегодня – отсутствие вратаря. Уже на первой минуте второго тайма «Факультет» вышел вперед. Не самый сложный дальний выстрел Александра Новикова, поставил в тупик защитника в перчатках – Дмитрия Кучму, 1:2. А через несколько минут Максим Крымских оформляет дубль, пробив в ближний угол ворот, 1:3. «Звезда» нашла в себе силы отыграть один мяч, гол на счету Никиты Овсянникова, 2:3. И стоит отметить, что не лучшим образом в эпизоде сыграл вратарь «Факультета» Александр Зубарев. Символично, что у «Звезды» забили те, кто получил желтые карточки. Наверное, надо было больше зарабатывать «горчичники», вдруг бы помогло. На 33 минуте Василий Якоби делает счет 2:4. Спустя минуту в ходе красивой комбинации Василий забивает свой второй мяч, 2:5. А спустя ещё две минуты оформляет хет-трик, наказывая вратаря, за выход из ворот, 2:6. Вот что значит включиться вовремя, 3 минуты – 3 гола. На последней минуте матча «Факультет» продуктивно использовал стандарт, разыграли штрафной, и Александр Новиков записывает на себя дубль, 2:7. Вот такой итог матча, результат неожиданный, но абсолютно по игре. «Звезде» после двух разгромов будет сложно в дальнейшем бороться за чемпионство, а вот «Факультет» всерьёз намерен выступить ещё лучше, чем в прошлом сезоне, что ж тем интересней будет за ними наблюдать в следующих играх.

После игры корреспонденту удалось пообщаться с Дмитрием Таракановым, менеджером «Факультета».

- Дмитрий поздравляю с эффектной победой! Что можешь сказать об игре?

- Игра как игра, ничего особенного сегодня не показали, впрочем, как и «Звезда».

- Ну, думаю, результатом доволен?

- Результатом доволен. Сегодня вернулись к оборонительной тактике, которая приносила успех в прошлом чемпионате. Плюс сегодня на игре присутствовали все основные игроки, а так же новички команды.

- Спасибо и удачи в следующих играх!

 
 
Статья прочитана 302 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
817, за 0,632