Больше всего, за прошедший февраль, подорожали спички и овощи


 

Больше всего, за прошедший февраль, подорожали спички и овощиТерриториальная Федеральная служба статистики по Республике Алтай предоставила данные по индексам роста цен за февраль, в соотношении с январем. Общий показатель достиг уровня в 100,7%. Отдельно по ценам на сферу продовольственных товаров рост составил 101,1%, на предоставляемые услуги поднялся на уровень 100,3%, на непродовольственные товары индекс составляет 100,4%.

Отдельно по продовольственным товарам, на овощах ценник вырос на 7,8%, спички теперь опустошают кошелек на 7,1% больше, молочная продукция и молоко поднялись на 3,6%. Ниже идет картофель, подорожавший на 3,4%, яйца и мороженая рыба, цена на которые повысилась на 3,1%. Цитрусовые и фрукты ударят по бюджету потребителя на 2,9% сильнее, пшеничная мука и алкоголь повысились на 2,5% и 1,6% соответственно.

Платные услуги в некоторых сферах также стали дороже. За услуги в сфере спорта нужно отдать на 9,2% больше, услуги парикмахера стоят на 3% дороже. Услуги воздушного транспорта стоят на 2,9% больше, а содержание жилья ударит, в финансовом плане, на 2,1% сильнее.

 
 
Статья прочитана 528 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
771, за 0,581