В Белокурихе заседала группа по проблеме неформальной занятости


 

В Белокурихе заседала группа по проблеме неформальной занятости Как стало известно altai-news.ru, рабочая группа, в составе представителей Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, прокуратуры, соцзащиты, ЦЗН, а также налоговиков, полицейских и прочих структур, провела встречу с 47 руководителями Белокурихи. Возглавлял ее глава города-курорта Константин Базаров. По его словам, ни для кого не является секретом, что трудовые отношения между работодателями и наемной рабсилой зачастую характеризуются многочисленными нарушениями законодательства, отчего страдают как работники, так и Пенсионный фонд, потому что недополучает обязательные страховые взносы, а госказна – налоги.

Основное нарушение это отсутствие трудового договора, то есть занятость является неформальной. Однако «конвертные» зарплаты местные власти не устраивают, потому что по налоговым поступлениям имеются планы сверху. Налоги, в свою очередь, предназначены на образование, здравоохранение, культуру и спорт. Также данные финансовые поступления позволяют решать задачи соцподдержки населения, особенно пенсионеров.

Всего в Белокурихе в качестве работодателей-нарушителей выявлено 126 бизнесменов, которые выплачивают работникам ниже установленных 7 005 рублей.

 
Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 378 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
812, за 0,647