Школьники в Республике Алтай пьют в школах разбавленный сок и получают неполную норму питания


 

Школьники в Республике Алтай пьют в школах разбавленный сок и получают неполную норму питанияПри проведении очередного лабораторного исследования готовых блюд в школьной столовой Роспотребнадзором были выявлены систематические нарушения. В результате проведенных проверок были обнаружены случаи разбавления соков и нарушение норм порций. Это говорит только об отсутствии контроля и низкой заинтересованности государства о качественном и полноценном питании детей. Существуют проблемы и с финансированием горячего школьного питания.

По словам Ольги Бондаренко, замминистра науки, образования и молодежной политики, выделенных средств из бюджета Республики недостаточно. Для полного обеспечения питанием в школах детей из малообеспеченных семей необходимо дополнительное выделение средств со стороны муниципалитетов.

Со сказанными словами согласился и Сергей Коваленко, замминистра здравоохранения Республики. Дополнительно Коваленко предоставил данные по заболеваемости детей до 14 лет болезнями пищеварительной системы. Этот тип заболеваемости находиться на первом месте по количеству случаев, что говорит о необходимости обращения большего внимания на вопросы, касающиеся питания в образовательных учреждениях.

Сегодня в регионе горячее питание в школах получает 97% детей (а это 27908). Со всего числа 61% школьников получает льготное питание. Выделенные из бюджета суммы распределяются в каждом районе по-разному. Некоторые направляют бюджетные средства на питание только учащихся из малообеспеченных семей, а в некоторых разделяется на всех учащихся.

По результатам проведенного анализа за январь месяц, сложная ситуация в Усть-Коксинском и Шебалинском районах, где норма регулярно не выполняется на 30-40%. В остальных районах показатели обеспеченности школ продуктами находятся на уровне в 90-100%.

 
 
Статья прочитана 344 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
817, за 0,783