Барнаульские власти рассказали СМИ о ходе уборки снега


 

Барнаульские власти рассказали СМИ о ходе уборки снегаКак стало известно altai-news.ru, глава города Анатолий Воронков во время брифинга в администрации Барнаула сообщил, что дорожные службы в прошедшие выходные были брошены на обеспечение расчистки проезжей части. Первоочередными объектами для расчистки были подъездные пути к медицинским учреждениям. Поставленная задача была выполнена, и перебоев в движении общественного транспорта не наблюдалось. Также не прерывалось пригородное сообщение. Оперативности уборки снега способствовало прошлогоднее приобретение шести десятков единиц спецтехники.

Тем временем, после снегопадов хуже всего обстоят дела с очисткой дворов, находящихся в ведении управляющих компаний, так как на весь город у них имеется только полтора десятка единиц спецтехники. Также, практически, каждый двор загроможден личными автомобилями, мешающими вести уборку. Председатель комитета ЖКХ Владимир Бурыкин сказал, что приходится проводить общие собрания жильцов, чтобы определить время уборки и освободить на данный период территорию.

Припаркованный личный автотранспорт мешает уборке не только во дворах, но и на обочинах проезжей части. Водители должны более ответственно подходить к выбору мест стоянки во время сильных снегопадов.

 
 
Статья прочитана 557 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
787, за 0,787