В Горно-Алтайске определены места для крещенских купаний


 

В Горно-Алтайске определены места для крещенских купаний Администрация Горно-Алтайска определила два места для купаний жителей столицы, а также гостей Алтая во время празднования Крещения 18-19 января. Данный район находится возле пешеходного мостика на Пионерский остров – это место, где сливаются реки Майма и Улалушка, и район детской площадки около моста через реку Майма по переулку Бийский недалеко от «Горно-Алтайавтодора».
В это же время Управление Роспотребнадзора распространило памятку, где написаны правила соблюдения мер предосторожности в отношении совершения обрядовых действий.
Не стоит подходить к традиции купания в ледяной воде с безумством, отмечается в памятке. Эксперты рекомендуют самостоятельно производить оценку собственного организма в отношении физических возможностей, прежде чем осуществлять погружение в воду. За полторы-две недели надо начать обливать себя холодной водой, оценить тем самым собственные возможности, готовность к погружению в холодную прорубь.
Прежде чем купаться, надо предварительно проконсультироваться с врачом и пройти необходимое обследование. Необходимо помнить: при наличии некоторых заболеваний, к примеру, сердечно-сосудистой системы либо периферической нервной систем, купание в проруби полностью противопоказано.

 
 
Статья прочитана 354 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
830, за 0,636