Планируемая к строительству в Барнауле РЛС будет «прикрывать восточное ракетоопасное направление»


 

Планируемая к строительству в Барнауле РЛС будет «прикрывать восточное ракетоопасное направление» 6 января 2013 года, Алексей Золотухин - представитель Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны в звании полковник отметил, что в текущем году в трех регионах Российской Федерации начнут строить новые радиолокационные станции «Воронеж», - отмечается в новостях.
«Строительство новых РЛС наподобие «Воронеж» начнется в Красноярском крае, в Оренбургской области и Алтайском крае», - рассказал Золотухин.
По его словам, строительство станций будет происходить по специальной новейшей технологии высокой заводской готовности. На сегодняшний день, четыре радиолокационных станции, которые проектировались по новой системе, уже введены в состав Главного центра предупреждения о ракетном нападении.
Ранее, генерал-полковник Олег Остапенко - заместитель министра Российской Федерации, рассказал о планах начать строительство новых РЛС на территории Алтайского и Красноярского краях.
Система радиолокации «Воронеж» может быть легко и очень быстро модернизирована в процессе эксплуатации. В этом и заключается основное отличие новой станции от РЛС прошедших поколений, которые имели жесткую конструкцию, при которой конструкция формировалась в процессе разработки и почти не менялась до конца эксплуатации.

 
Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 305 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
835, за 0,698